








¿Por qué estudiar Licenciatura en Tecnología de los Alimentos en Siglo 21?
- Software especializado para laboratorios.
- Pasantías y rotaciones que facilitan la inserción laboral.
- Infraestructura avanzada para un aprendizaje práctico desde el inicio.
- Experiencias globales y certificaciones que potencian tu perfil profesional.
- Formación en ciencias y tecnología para resolver desafíos de la industria alimentaria.
- Amplias oportunidades en un sector en crecimiento y alta demanda.









Aula Magna Tribunal para prácticas y rol playing.

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Título: Licenciado/a en Tecnología de los Alimentos.
Resolución Ministerial: EXP N° 1373/2021.
Tipo de Programa: Carrera de grado.
Duración: 4 años.
TÍTULO ACREDITADO POR

Dobles titulaciones para las carreras de:
- Certificado en Competencias
¿Qué vas a hacer?
- Dirigir la producción y controlar la calidad en la elaboración, almacenamiento y distribución de alimentos.
- Colaborar en el control bromatológico de materias primas, insumos, productos en proceso y finales.
- Participar en la investigación y desarrollo de nuevos productos alimenticios con valor agregado.
- Integrar equipos científicos y técnicos en fábricas, laboratorios e instituciones del sector alimentario.
- Gestionar la implementación y certificación de sistemas de calidad alimentaria, incluyendo saneamiento y control ambiental.
- Realizar análisis químicos, físicos y microbiológicos de alimentos.
- Capacitar al personal de la industria alimentaria en sus competencias específicas.

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Elegí estudiar presencial con un acompañamiento personalizado en cada paso del trayecto académico.
Modalidad Presencial Home
- Experiencia de aprendizaje híbrida y flexible: combinamos lo mejor de la presencialidad y virtualidad para una propuesta única.
- Asistí a clases en nuestras sedes ubicadas en puntos estratégicos en Río Cuarto o Nueva Córdoba.
- Cursá tus clases presenciales en horarios que se ajustan a tu rutina, ya sea de día o de noche, y completá el resto del cursado desde tu casa a través de nuestro Sistema de Aprendizaje Multimedial.
Modalidad Educación Distribuida
- Estudiá de manera online, adaptando el cursado a tus necesidades.
- Asistí a 4 encuentros presenciales OPEN CLASS por materia, cada 15 días en tu Centro de Apoyo Universitario (CAU) y el resto cursalo a través de la Plataforma Multimedia con el respaldo de un profesor.
- Viví diferentes instancias en el recorrido de tus materias:
- SAM CLASS: desarrollá consignas prácticas para trabajar con tus compañeros y el tutor dinamizador.
- EVA 21: instancia en donde presentarás un trabajo práctico con el apoyo de un tutor dinamizador.
- EXPERIENCIAS 21: etapa de aprendizaje diferencial donde buscamos sumar valor a tu perfil profesional llenándolo de experiencias que lo enriquezcan.
Modalidad Educación Distribuida Home
- Formate desde donde estés.
- Estudiá de manera online a través de nuestro Sistema de Aprendizaje Multimedial.
- Asistí al Centro de Apoyo Universitario (CAU) más cercano, solamente para rendir exámenes parciales y finales, y el resto del aprendizaje será online.

Comenzá a cursar en cualquier momento del año.

MARZO
Modalidad Distancia y Presencial

MAYO
Modalidad Distancia

AGOSTO
Modalidad Distancia y Presencial

OCTUBRE
Modalidad Distancia
PLAN DE ESTUDIOS
Primer año
Primer Cuatrimestre
- Bioquímica I.
- Fundamentos de la Nutrición Normal.
- Física.
- Herramientas Matemáticas I - Álgebra.
- Biología y Medio Ambiente.
- Idioma Extranjero I.
Segundo Cuatrimestre
- Química General e Inorgánica.
- Bioquímica II.
- Herramientas Matemáticas I - Análisis.
- Introducción a la Tecnología de los Alimentos.
- Sociología General.
- Idioma Extranjero II.
Segundo año
Tercer Cuatrimestre
- Química Orgánica.
- Operaciones Unitarias en la Industria Alimentaria.
- Microbiología y Parasitología.
- Bromatología y Tecnología Alimentaria I.
- Métodos y Técnicas de Investigación Social.
- Idioma Extranjero III.
Cuarto Cuatrimestre
- Legislación Alimentaria.
- Bioestadística.
- Bromatología y Tecnología Alimentaria II.
- Química Analítica I.
- Toxicología de los Alimentos.
- Idioma Extranjero IV.
Tercer año
Quinto Cuatrimestre
- Conservación de los Alimentos I.
- Sistemas de Calidad Alimentaria.
- Química Analítica II.
- Evaluación Sensorial.
- Ética y Deontología Profesional.
- Idioma Extranjero V.
Sexto Cuatrimestre
- Conservación de los Alimentos II.
- Higiene Industrial - Riesgos.
- Sistemas Agroalimentarios y Producción Primaria.
- Grupo y Liderazgo.
- Idioma Extranjero VI.
- Seminario de Práctica en Tecnología de los Alimentos.
Cuarto año
Séptimo Cuatrimestre
- Tecnología de Cereales.
- Tecnología de Cárnicos.
- Biotecnología de los Alimentos.
- Marketing en Alimentos.
- Tecnología de Lácteos.
- Práctica Profesional en Tecnología de los Alimentos.
Octavo Cuatrimestre
- Análisis de Alimentos.
- Tecnología de Frutihortícolas y Productos Derivados.
- Desarrollo e Innovación de Productos.
- Tecnologías de Oleaginosas y Aceites.
- Emprendimientos Universitarios.
- Seminario Final en Tecnología de los Alimentos.
Programas relacionados
CONVENIOS CON UNIVERSIDADES INTERNACIONALES Y EMPRESAS

Certificado en competencias
Internacionalizacion, Emprendedurismo,
Sustentabilidad.

Programas de intercambio con
Universidades y organizaciones
del mundo.

Prácticas profesionales, pasantías
y portal de empleo.

Promoción de incubación de
ideas y startups.