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¿Por qué estudiar Licenciatura en Tecnología de los Alimentos en Siglo 21?

  • Software especializado para laboratorios.
  • Pasantías y rotaciones que facilitan la inserción laboral.
  • Infraestructura avanzada para un aprendizaje práctico desde el inicio.
  • Experiencias globales y certificaciones que potencian tu perfil profesional.
  • Formación en ciencias y tecnología para resolver desafíos de la industria alimentaria.
  • Amplias oportunidades en un sector en crecimiento y alta demanda.
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Título: Licenciado/a en Tecnología de los Alimentos.
Resolución Ministerial: EXP N° 1373/2021.
Tipo de Programa: Carrera de grado.
Duración: 4 años.

TÍTULO ACREDITADO POR

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Dobles titulaciones para las carreras de:

  •  Certificado en Competencias
¿Qué vas a hacer?

  • Dirigir la producción y controlar la calidad en la elaboración, almacenamiento y distribución de alimentos.
  • Colaborar en el control bromatológico de materias primas, insumos, productos en proceso y finales.
  • Participar en la investigación y desarrollo de nuevos productos alimenticios con valor agregado.
  • Integrar equipos científicos y técnicos en fábricas, laboratorios e instituciones del sector alimentario.
  • Gestionar la implementación y certificación de sistemas de calidad alimentaria, incluyendo saneamiento y control ambiental.
  • Realizar análisis químicos, físicos y microbiológicos de alimentos.
  • Capacitar al personal de la industria alimentaria en sus competencias específicas.
egresados_blanco
+86.000
egresados
CAUS1
+320
CAUs
empleabilidad_blanco
87%
empleabilidad

Elegí estudiar presencial con un acompañamiento personalizado en cada paso del trayecto académico.

 

Modalidad Presencial Home

- Experiencia de aprendizaje híbrida y flexible: combinamos lo mejor de la presencialidad y virtualidad para una propuesta única.
- Asistí a clases en nuestras sedes ubicadas en puntos estratégicos en Río Cuarto o Nueva Córdoba.
- Cursá tus clases presenciales en horarios que se ajustan a tu rutina, ya sea de día o de noche, y completá el resto del cursado desde tu casa a través de nuestro Sistema de Aprendizaje Multimedial.

Modalidad Educación Distribuida

- Estudiá de manera online, adaptando el cursado a tus necesidades.
- Asistí a 4 encuentros presenciales OPEN CLASS por materia, cada 15 días en tu Centro de Apoyo Universitario (CAU) y el resto cursalo a través de la Plataforma Multimedia con el respaldo de un profesor.
- Viví diferentes instancias en el recorrido de tus materias:

  • SAM CLASS: desarrollá consignas prácticas para trabajar con tus compañeros y el tutor dinamizador.
  • EVA 21: instancia en donde presentarás un trabajo práctico con el apoyo de un tutor dinamizador. 
  • EXPERIENCIAS 21: etapa de aprendizaje diferencial donde buscamos sumar valor a tu perfil profesional llenándolo de experiencias que lo enriquezcan.
Modalidad Educación Distribuida Home

- Formate desde donde estés.
- Estudiá de manera online a través de nuestro Sistema de Aprendizaje Multimedial.
- Asistí al Centro de Apoyo Universitario (CAU) más cercano, solamente para rendir exámenes parciales y finales, y el resto del aprendizaje será online.

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Comenzá a cursar en cualquier momento del año.

calendario

MARZO

Modalidad Distancia y Presencial

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MAYO

Modalidad Distancia

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AGOSTO

Modalidad Distancia y Presencial

calendario

OCTUBRE

Modalidad Distancia

PLAN DE ESTUDIOS

Primer año
Primer Cuatrimestre
  • Bioquímica I.
  • Fundamentos de la Nutrición Normal.
  • Física.
  • Herramientas Matemáticas I - Álgebra.
  • Biología y Medio Ambiente.
  • Idioma Extranjero I.
Segundo Cuatrimestre
  • Química General e Inorgánica.
  • Bioquímica II.
  • Herramientas Matemáticas I - Análisis.
  • Introducción a la Tecnología de los Alimentos.
  • Sociología General.
  • Idioma Extranjero II.
Segundo año
Tercer Cuatrimestre
  • Química Orgánica.
  • Operaciones Unitarias en la Industria Alimentaria.
  • Microbiología y Parasitología.
  • Bromatología y Tecnología Alimentaria I.
  • Métodos y Técnicas de Investigación Social.
  • Idioma Extranjero III.
Cuarto Cuatrimestre
  • Legislación Alimentaria.
  • Bioestadística.
  • Bromatología y Tecnología Alimentaria II.
  • Química Analítica I.
  • Toxicología de los Alimentos.
  • Idioma Extranjero IV.
Tercer año
Quinto Cuatrimestre
  • Conservación de los Alimentos I.
  • Sistemas de Calidad Alimentaria.
  • Química Analítica II.
  • Evaluación Sensorial.
  • Ética y Deontología Profesional.
  • Idioma Extranjero V.
Sexto Cuatrimestre
  • Conservación de los Alimentos II.
  • Higiene Industrial - Riesgos.
  • Sistemas Agroalimentarios y Producción Primaria.
  • Grupo y Liderazgo.
  • Idioma Extranjero VI.
  • Seminario de Práctica en Tecnología de los Alimentos.
Cuarto año
Séptimo Cuatrimestre
  • Tecnología de Cereales.
  • Tecnología de Cárnicos.
  • Biotecnología de los Alimentos.
  • Marketing en Alimentos.
  • Tecnología de Lácteos.
  • Práctica Profesional en Tecnología de los Alimentos.
Octavo Cuatrimestre
  • Análisis de Alimentos.
  • Tecnología de Frutihortícolas y Productos Derivados.
  • Desarrollo e Innovación de Productos.
  • Tecnologías de Oleaginosas y Aceites.
  • Emprendimientos Universitarios.
  • Seminario Final en Tecnología de los Alimentos.

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