








¿Por qué estudiar Licenciatura en Nutrición en Siglo 21?
- Aulas modernas, equipadas con recursos y tecnologías: balanzas de bioimpedancia, de báscula, cintas métricas, maquetas de alimentos, láminas de alimentos.
- Software para el estudio de anatomía y fisiología.
- Instancias prácticas en todo el trayecto de la carrera.
- Laboratorios de procesamiento de alimentos, área de simulación, planta piloto.
- Certificaciones complementarias en emprendimiento, sustentabilidad o internacionalización.









Aula Magna Tribunal para prácticas y rol playing.

Aula Magna Tribunal para prácticas y rol playing.

Aula Magna Tribunal para prácticas y rol playing.

Aula Magna Tribunal para prácticas y rol playing.
Recibí más información sobre esta carrera
Completá tus datos y un asesor se comunicará con vos
Título: Licenciada/o en Nutrición.
Resolución Ministerial: R.M. (Presencial) EXP Nº 336/2018.
Tipo de Programa: Carrera de grado.
Duración: 4 años.
TÍTULO ACREDITADO POR

Dobles titulaciones para las carreras de:
- Certificado en Competencias
¿Qué vas a hacer?
- Diseñar planes concretos para el manejo de la alimentación normal y dietoterápica.
- Colaborar en equipos interdisciplinarios de salud.
- Participar en la programación, desarrollo, control y evaluación de programas de nutrición y políticas alimentarias en los distintos ámbitos sociales públicas y privadas.
- Desarrollar actividades de difusión, educación y docencia sobre la temática de la nutrición.
- Dirigir y colaborar en líneas de investigación científicas.

+86.000
egresados

+320
CAUs

87%
empleabilidad
Elegí estudiar presencial o virtual con un acompañamiento personalizado en cada paso del trayecto académico.
Modalidad Presencial
- Estudiá presencial desde nuestro Campus en la ciudad de Córdoba.
- Aulas equipadas para un aprendizaje innovador y mediado por tecnología.
- Cursá de lunes a sábados en horarios diurnos y/o nocturnos, cumpliendo con un 75% de asistencia.
Modalidad Presencial Distribuida
- Cursá como en el Campus, desde donde estés y con holografía.
- Accedé a clases presenciales en tiempo real con tus docentes y compañeros/as, en los principales CAU del país: La Plata, Mar del Plata, Villa María, Mendoza, Salta, Rosario, Tucumán y Neuquén. Además de la Sede de Río Cuarto y desde el Centro Universitario Buenos Aires.
- Estudiá con tecnología innovadora cerca tuyo:
- Metodologías innovadoras
- Didácticas avanzadas
- Aprendizaje basado en simulación (ABSimulación)
- Herramientas de IA
- Experiencias inmersivas con Metaverso o RA

Comenzá a cursar en cualquier momento del año.

MARZO
Modalidad Distancia y Presencial

MAYO
Modalidad Distancia

AGOSTO
Modalidad Distancia y Presencial

OCTUBRE
Modalidad Distancia
PLAN DE ESTUDIOS
Primer año
Primer Semestre
- Anatomía
- Bioquímica I
- Saneamiento Ambiental e Higiene de los Alimentos
- Fundamentos de la Nutrición Normal
- Sociología General
- Idioma Extranjero I
Segundo Semestre
- Fisiología
- Bioquímica II
- Antropología de la Nutrición
- Salud Pública
- Desarrollo Emprendedor
- Idioma Extranjero II
Segundo año
Tercer Semestre
- Nutrición Normal
- Bromatología y Tecnología Alimentaria I
- Microbiología y Parasitología
- Técnica Dietética
- Métodos y Técnicas de Investigación Social
- Idioma extranjero III
Cuarto Semestre
- Nutrición en Ciclos Biológicos
- Bromatología y Tecnología Alimentaria II
- Técnica Dietética: Alimentos
- Bioestadística
- Nutrición Materno Infantil
- Idioma Extranjero IV
Tercer año
Quinto Semestre
- Educación en Nutrición
- Fisiopatología
- Evaluación Nutricional
- Técnica Dietoterápica I
- Grupo y liderazgo
- Idioma Extranjero V
Sexto Semestre
- Dietoterapia del Adulto
- Técnica Dietoterápica II
- Fisiopatología y Dietoterapia Infantil
- Economía Alimentaria y Familiar
- Idioma Extranjero VI.
- Seminario de Práctica de Nutrición.
Cuarto año
Séptimo Semestre
- Epidemiología y Nutrición en Salud Pública
- Marketing en Alimentos
- Nutrición en el Deporte
- Farmacología y Nutrición
- Ética y Deontología Profesional
- Práctica Profesional de Nutrición
Octavo Semestre
- Psicología Nutricional
- Emprendimientos Universitarios
- Gerenciamiento de los Servicios de Alimentación
- Planificación en Nutrición
- Responsabilidad Social
- Seminario Final de Nutrición
Otros requisitos
- Práctica Solidaria.
- Materia Electiva I.
- Materia Electiva II.
Programas relacionados
CONVENIOS CON UNIVERSIDADES INTERNACIONALES Y EMPRESAS

Certificado en competencias
Internacionalizacion, Emprendedurismo,
Sustentabilidad.

Programas de intercambio con
Universidades y organizaciones
del mundo.

Prácticas profesionales, pasantías
y portal de empleo.

Promoción de incubación de
ideas y startups.